知终

【转载】(三人)黑时三人再聚正剧风中短篇刀慎入

√来自我是假太宰°
√看了小说四卷被虐得肝疼,所以我要报社(bushi)产刀不产糖,万年刀片户就是我,原创正剧风,有新文豪出现
√ 织田作之助复活

20
【——】
我与太宰走在狭窄的小巷中,天色逐渐黑下来,而我被子弹击中的部位还在隐隐作痛,即使穿了防弹背心,要完全挡住子弹的攻击还是太勉强了。
「——还真是令人意外呢,一碰到对方的首领就受到了强烈的求爱。」
「为了寻求死亡而四处寻找,真是群怪人。」
「是吗?在死法上下功夫这种事我没想过呢。」
我与太宰把今天发生的事当做闲聊,毕竟顺利救出芥川后也没了什么必须要做的事,和mimic的战斗也不是我这样的成员能够插手的。
但是有件事让我非常在意。
在救出芥川后的某一瞬间,【我的记忆出现了断层】。
我清晰地感受到了那种将什么事情忘记了的空虚感,而且还是非常重要的事情。
是什么呢?
「安吾啊……准确来说,连找的必要都没有。」
太宰笑着说,推开酒吧的门,通过低矮的楼梯到达酒吧地板处。
安吾正独自坐在那里。
果然我是有什么事情忘记了,这种感觉在见到安吾的一瞬间更加明显。
与安吾有关,那是什么事情?
为什么我会忘记了呢。
「哦呀哦呀,说得你好像能活着从这里出去一样呢。」
酒吧的气氛不知何时变得箭弩拔张,仿佛随时要爆发的火山,我也不得不暂时将我那莫名其妙的记忆的事扔在一边。
「太宰,你想把这里变成战场吗?」
如果太宰现在下令包围酒吧,安吾绝对不会有任何逃生的可能,而黑手党的拷问是无比残酷的。
「我知道了,我不会反抗,随你们处置吧。」安吾的表情染上了一丝绝望。
太宰最终还是让安吾走了,我感到有什么东西正在离我远去,有什么极其重要的事情,正在被我忘记。
但是无论我怎么努力回想,我的记忆就像笼罩了厚厚的雾霭而什么都看不见。
——那件重要的事到底是什么?
是不是有人提醒过我什么……
为什么我想不起来?
救下芥川之后的事情我全部都能回忆起来,只有那瞬间的记忆断层。
我将手伸进口袋,摸到了照片的质感。
看起来是新拍的照片,只是,好像不太一样……我是什么时候拍下这张奇怪的照片的。
太宰在我背后,穿着米色大衣和西式开襟衬衫,还非常违和地戴上了一幅白色手套,安吾在我旁边,脸上的表情与其说是笑不如说是苦笑,连我也是一脸阴郁。
太宰笑得很灿烂,只是我始终觉得他当时应该是不高兴的,说不出缘由,看着太宰的笑容我就这样觉得。
就像巨大的黑洞,吞噬了我的记忆一样。
我是不是该放弃思考?
想不起来。
【——】
太宰与安吾站在墓园,这是一处绿意盎然,看得见海的墓园。
白色的无名墓碑。
「………………失败了吗。」
太宰的语气阴沉,声音低微,甚至不仔细听根本不知道他在说话。
安吾蹲下身,在墓碑前放了一束花。
「最后还是没能说出口呢……对不起,织田先生。」
流逝的时间海中,一个小小的插曲迅速被堙灭,过去,现在,未来,借用短暂的记忆得以相连。
却无法触碰。
END

评论

热度(5)